МегаШпора.ru - ГДЗ, решебники, сочинения, афоризмы

Человек и общество. Обществознание, Л.Н. Боголюбов, А.Ю. Лазебникова, Л.Ф. Иванова
Решебник по человек и обществу 11 класс
Человек и общество. Обществознание. Учебник для учащихся 10-11 классов общеобразовательных учреждений. В 2 частях, часть 2. 11 класс / Л.Н. Боголюбов, А.Ю. Лазебникова, Л.Ф. Иванова и др.; под ред. Л.Н. Боголюбова, А.Ю. Лазебниковой. — 4-е издание — М.: Просвещение, 2005 год. Объем: 96 страниц(ы).
Загрузка...
Задания

1. Двенадцатилетняя школа — часть образовательной политики России на современном этапе. К сожалению, на сегодняшний день перспективы перехода на 12-летнее среднее образования неутешительны: не создана соответствующая материальная база, не разработаны соответствующие учебные пособия, наблюдается нехватка учительских кадров.

2. «Тормозные механизмы» — сохранение культурной самобытности и индивидуальности, препятствующих примитивизации духовной жизни людей.

Точка зрения ученого очень актуальна. Поднявшийся уровень жизни коммерциализировал сферы культуры, изменил психологию людей, нарушил физическую и духовную гармонию в человеке.

3. Во многом успех или неудача научного открытия зависит от личности ученого. К успеху ученого приводит его целеустремленность, выдержка, огромное трудолюбие, интуиция. Так, И.П. Павлов, изучив влияние высшей нервной деятельности на ход физиологических процессов, разработал теорию условных рефлексов. Микробиолог Р. Кох открыл вирусы возбудителей туберкулеза, брюшного тифа, дифтерита, создав лекарства против них. В результате многолетних поисков А. Эйнштейн доказал, что скорость света в вакууме постоянная, она не зависит от направления и скорости движения источника света и является предельной для передачи любых взаимодействий.

4. Наиболее характерным видом искусства для культуры ХХв. является кинематограф. Это обусловлено развитием коммуникативных и информационных технологий, способствующих его быстрому распространению.

6. Образование — база, основа личности и всех сфер общественной жизни. По уровню образования и просвещения оценивают степень развития общества, поэтому в США ему придают такое значение.

7. Эпоха Возрождения .дала толчок к развитию науки и искусства, обеспечив один из важнейших принципов человеческого жития — принцип гуманизма. Она способствовала утверждению новых ценностей: величия разума и творчества, возвышения индивидуализма и достоинств личности. Человек стал покорителем природы, преобразователем мира, открыв себе путь для новых научных познаний.
.86
Решебник Человек и общество. Обществознание, Л.Н. Боголюбов, А.Ю. Лазебникова, Л.Ф. Иванова
загрузка...