МегаШпора.ru - ГДЗ, решебники, сочинения, афоризмы
Человек и общество. Обществознание, Л.Н. Боголюбов, А.Ю. Лазебникова, Л.Ф. Иванова
Решебник по человек и обществу 11 класс
Человек и общество. Обществознание. Учебник для учащихся 10-11 классов общеобразовательных учреждений. В 2 частях, часть 2. 11 класс / Л.Н. Боголюбов, А.Ю. Лазебникова, Л.Ф. Иванова и др.; под ред. Л.Н. Боголюбова, А.Ю. Лазебниковой. — 4-е издание — М.: Просвещение, 2005 год
вая собственные сюжеты («Марш Турецкого», «Агент национальной безопасности»). Некоторые российские кинематографисты пытаются противостоять этому влиянию, создавая неповторимое отечественное кино («Турецкий гамбит», «Француз» и т.д.).

4. СМИ в большей степени оказывает отрицательное влияние на формирование культуры личности. Так, модные молодежные телесериалы формируют у подрастающего поколения модели западного поведения, приводящие к утрате национальной самобытности, журнал «COOL», печатая статьи «10 способов для того, чтобы родители ушли из дома», «Что делать дома, когда нет родителей», формирует пренебрежительное отношение к близким людям.

5. Культурная ситуация столиц приспособлена к потребностям рынка, обусловлена возможностью людей удовлетворять общественные и личные потребности за счет количественного роста предлагаемых благ и услуг. Она имеет тенденцию к примитиву и бездумности. Столичная массовая культура насаждается профессионалами, создающими произведения низкого уровня, реагирующими на колебания спроса. Культурная ситуация провинции опирается на массовую культуру и сохраняемые народные традиции.

6. В этих определениях культура включает в себя то, что отличает общество от природы, биологических форм жизни.

7. Плюрализм может существовать не только в политике, но и в культуре. Он подразумевает ее разнообразие и по содержанию, и по формам, наличие разнообразных точек зрения и версий в понимании образцов культуры.

8. Процесс распространения видеотехники напрямую связан с потреблением видеопродукции, которая сориентирована на усредненный вкус, серийное производство продуктов культуры. Это приводит к приобщению части населения к низкопробной культуре, культивирующей силу и насилие, что не может не сказаться на их поведении и поступках.
§27

1. Наука выступает как единство познания, знания и сознания, объединяя сложную систему наук о природе, естествознании, науки о человеке и обществе.
84
Решебник Человек и общество. Обществознание, Л.Н. Боголюбов, А.Ю. Лазебникова, Л.Ф. Иванова