МегаШпора.ru - ГДЗ, решебники, сочинения, афоризмы

Человек и общество. Обществознание, Л.Н. Боголюбов, А.Ю. Лазебникова, Л.Ф. Иванова
Решебник по человек и обществу 11 класс
Человек и общество. Обществознание. Учебник для учащихся 10-11 классов общеобразовательных учреждений. В 2 частях, часть 2. 11 класс / Л.Н. Боголюбов, А.Ю. Лазебникова, Л.Ф. Иванова и др.; под ред. Л.Н. Боголюбова, А.Ю. Лазебниковой. — 4-е издание — М.: Просвещение, 2005 год. Объем: 96 страниц(ы).
Загрузка...
в. стало уничтожение еврейского населения фашистским режимом.

8.По мнению науки, ни один народ не гарантирован от проявления национализма и шовинизма. В каждой нации] есть группы людей, стремящиеся к получению особых привилегий для своего народа, нарушая при этом гуманистические принципы взаимоотношений между народами,! суверенитет других наций. В одних государствах эти группы определяют пути развития межнациональных отношений, в других — встречают сопротивление общественности.

9. Суть гуманистического подхода к этническим проблемам в современном мире заключена в стремлении современного мирового сообщества согласовать интересы различных наций и народов на основе соблюдения прав и свобод каждого независимо от национальной принадлежности.

10. Антигуманная национальная политика строится на разжигании национальной ненависти, попрании прав и свобод народа. Ее главная цель — обеспечение превосходства одной нации над другими.

Демократическая национальная политика основывается на высшем принципе гуманизма, позволяющем всем иметь равные права и свободы независимо от национальной принадлежности. Ее главная цель — создание условий, способствующих сотрудничеству и взаимопониманию наций.

Задания

1. В основу современных взаимоотношений наций должен быть положен и реализован на практике высший принцип гуманизма, который основывается на следующих критериях: равенство всех наций и народов; равенство людей независимо от их национальности; равенство граждан страны перед законами и обладание всеми правами, гарантированными законами; запрет на проявление межнациональной розни в любой форме; соблюдение на практике принципов сотрудничества и взаимопонимания; принцип национального самоопределения.

Многие государства (США, Австралия, Сингапур) стремятся соблюдать гуманистические принципы, что позволяет им избегать этнических конфликтов на своих территориях.
Решебник Человек и общество. Обществознание, Л.Н. Боголюбов, А.Ю. Лазебникова, Л.Ф. Иванова
загрузка...