МегаШпора.ru - ГДЗ, решебники, сочинения, афоризмы






Английский язык, И.И. Панова, Е.Б. Карневская, З.Д. Курочкина, Е.А. Мисуно
Решебник по английскому языку 11 класс
Английский язык. Учебное пособие для 11 класса общеобразовательных учреждений с белорусским и русским языками обучения, И.И. Панова, Е.Б. Карневская, З.Д. Курочкина, Е.А. Мисуно. Объем: 192 страниц(ы).
является Франциск Скорина. Его деятельность, связанная с литературой, правоведением, медициной и книгопечатанием, дала мощный толчок развитию всех славянских народов.

Белорусские поэты и писатели Я. Колас, Я. Купала, В. Короткевич, И. Ме-леж, В. Быков принадлежат не только к числу знаменитых людей нашей страны — их имена также хорошо известны и за пределами Беларуси. Величайшим белорусским живописцем 19-го века был портретист и на-тюрмортист Иван Хруцкий (1810-1885). «Портрет сына художника», где изображен мальчик, держащий корзинку с виноградом, и натюрморт «Битая дичь, овощи и грибы» представляют творчество этого великого художника белорусской школы в Национальном Художественном Музее. Одним из передовых пейзажистов и представителей жанровой живописи 19-го века был Наполеон Орда (1807-1883), он оставил огромное наследие литографий, изображающих древние деревенские церкви, замки и особняки. Другой уроженец Беларуси Аполинарий Гаруцкий (1833-1900) путешествовал за рубеж и добился международной известности, выставляя свои работы в Париже, Брюсселе и Санкт-Петербурге. Самыми известными его работами были пейзажи реки Свислочь и минских деревень. Есть много примеров талантливых уроженцев Беларуси, которые работали в нашей стране и за рубежом и внесли большой вклад в культуру, экономику и науку как нашей страны, так и других стран.

Всемирно известный художник Марк Шагал (1887-1985) родился в Беларуси и начал свою карьеру художника здесь. Всемирно известный «Черный квадрат» белорусского художника К. Малевича (1878-1935), который, как и Марк Шагал, был представителем блестящей витебской школы искусств, выставлен в Галерее Тейт в Лондоне.

Художественная школа импрессионистов представлена выдающимся пейзажистом первой половины 20-го века Витовтом Белыницким-Бирулей (1870-1957). Его работы выставлены в Могилеве. Можно назвать много талантливых художников, которые представляют направление «социалистического реализма». Во второй половине 20-го века М. Савицкий (р. 1922) сыграл главную роль в белорусском искусстве. Его картина «Партизанская мадонна», портрет Янки Купалы и другие работы внесли вклад в усиление заинтересованности в белорусском искусстве во многих странах мира.

Белорусские художники очень удачно передавали красоту и особенность сельской местности. Среди известных современных пейзажистов, чьи работы выставляются в Национальном Художественном Музее, можно отметить М. Цвирку, М. Громыку, Ф. Домашкевича, В. Сумарева и других. Белорусские скульпторы также внесли большой вклад в становление авторитета белорусского искусства. Выдающийся скульптор 3. Азгур (1908-1995) известен своими классическими изображениями известных людей Беларуси и других стран, включая монументы Якубу Коласу, Янке Купале, Рабиндранату Тагору. Среди других знаменитых белорусских
Решебник Английский язык, И.И. Панова, Е.Б. Карневская, З.Д. Курочкина, Е.А. Мисуно