МегаШпора.ru - ГДЗ, решебники, сочинения, афоризмы






Английский язык, И.И. Панова, Е.Б. Карневская, З.Д. Курочкина, Е.А. Мисуно
Решебник по английскому языку 11 класс
Английский язык. Учебное пособие для 11 класса общеобразовательных учреждений с белорусским и русским языками обучения, И.И. Панова, Е.Б. Карневская, З.Д. Курочкина, Е.А. Мисуно. Объем: 192 страниц(ы).
сооружений в мире. Никто не может понять, с какой целью оно было построено и как оно использовалось. Существует множество теорий по поводу назначения этого архитектурного памятника.

Было ли это древнее кладбище? Вокруг монумента расположено довольно много могил. Была ли это обсерватория, где ученые изучали звезды и планеты? Было ли это местом, где собирались ведьмы и колдуны и совершали жертвоприношения своим богам? Или это был храм, в котором древние британцы молились Солнцу? Памятник обращен к точке горизонта, где встает Солнце на день Средины Лета (24 июня). Мы уже никогда не сможем узнать ответ на эти вопросы.

Строительство Стоунхенджа началось около 1800 до н. э., но тот памятник, который мы видим сегодня, был построен около 1400 до н. э. Когда строительство было закончено, сооружение представляло собой два круга камней, и еще две группы камней, расположенные вне кругов. Некоторые камни весят более 4 тонн. Как их транспортировали до этого места? Тогда люди не использовали ни колеса, ни лошадей. Каждый камень приходилось доставлять на место просто руками и устанавливать в необходимую позицию.

Руины расположены в центре круга, диаметр которого 98 метров. Круг окружен канавой. Руины состоят из двух кругов и двух каменных подков. Камни 4,87 метра в длину и 1,83 в ширину. Камни расположены в определенном порядке, чтобы отмечать восход и закат солнца в определенные периоды года.

Еще одна интересная теория утверждает, что камни были вроде компьютера, который определял время затмения Солнца и Луны.

Ex. 33. Прочитайте тексты и ответьте на вопросы 1-9. Некоторые тексты могут быть выбраны несколько раз.

A. Форос, маяк Александрии, был поглощен морем около 600 лет назад, но до этого он был одним из 7 чудес света. Кто построил Форос, неизвестно. Но известно, что это было последнее чудо света, построенное в 280 до н. э.

В древние времена маяк был просто жизненно необходим кораблям, чтобы пройти через рифы. Но скорее Форос был не маяк в обычном понимании, а реклама Александрии. Слово «форос» используется и в современном языке для обозначения лампы или маяка.

B. Древние историки описывали храм Артемиды в Эфесе как самое великолепное из 7 чудес света. Но по остаткам храма (несколько камней около Эфеса) можно предположить, что они ошибались.

Храм был очень большой, богато и красиво украшен, но в древнем мире были и другие храмы, украшение которых было еще более красиво. Такое большое значение храму придавалось только из-за того, что Артемиде молилась вся Азия. В Риме ее называли Дианой.

C. Согласно традиции статуя Зевса в Олимпии стоит так, что корабли проплывали в бухту Родос между ног Зевса. Колос привлекал корабли в
Решебник Английский язык, И.И. Панова, Е.Б. Карневская, З.Д. Курочкина, Е.А. Мисуно