МегаШпора.ru - ГДЗ, решебники, сочинения, афоризмы






Английский язык, И.И. Панова, Е.Б. Карневская, З.Д. Курочкина, Е.А. Мисуно
Решебник по английскому языку 11 класс
Английский язык. Учебное пособие для 11 класса общеобразовательных учреждений с белорусским и русским языками обучения, И.И. Панова, Е.Б. Карневская, З.Д. Курочкина, Е.А. Мисуно. Объем: 192 страниц(ы).
сколько гипотез о том, почему Юрий Ильинич решил построить Мирский замок. Говорят, что он хотел получить титул или просто захотел оставить свое имя в истории.

Юрий Ильинич умер в 1526 году. Он не успел завершить строительство замка. Единственный внук основателя Мирского замка остался сиротой в возрасте 8 лет. Он унаследовал все состояние. Опеку над ним взял Николай Радзивилл Черный. После смерти единственного наследника Мирский замок стал принадлежать Радзивиллам.

Радзивилл Сиротка перестроил замок. Таким образом, появилось трехэтажное здание замка, часовня Святого Христофора и башня с часами. На первом этаже хранились провизия, оружие и т. д. Администрация города заседала на втором этаже. На третьем этаже были княжеские покои. В итоге Мирский замок стал настоящей виллой Радзивилла Сиротки, о которой он так мечтал во время своего путешествия по Италии. Мирскому замку пришлось пережить много трудных времен, например Шведскую осаду. В1655 году во время Северной войны 1705 года шведские солдаты сожгли здание полностью. Через 20 лет здание было реконструировано. Потом замок пострадал от войска Суворова. В 1812 году рядом с замком были страшные бои между русскими и французскими войсками. В этом же году северно-восточная башня была разрушена, как раз в этом месте хранился порох. Замок был сожжен, а все укрепления были разрушены. Интересен тот факт, что чем тяжелее были разрушения замка, тем привлекательнее он становился для людей, которые ценят древнюю красоту. Существует очень много легенд о жителях этого замка. Самым известным жителем был Радзивилл Каханек. Его жизнь была полна приключений. Как-то летом он ушел от пиратов, смог на лошадях спастись от медведей. Кроме того, он был известным дамским угодником. По слухам, он даже влюбился в сирену.

Радзивиллы владели замком до конца 18-го века. Потом замок переходил в собственность другим князям. Пока в 1891 году замком не завладел Свя-тополк Мирский. Название замка и фамилия рода всего лишь совпадение. Новые владельцы построили парковый ансамбль в классических традициях. Даже сегодня вы можете прогуляться по кленовой роще, которая ведет к круглой площади, окруженной липами. Самая красивая композиция всего этого ландшафта — это водохранилище, по середине которого остров, созданный в 1896 году. В1904 году была построена погребальная капелла для семьи Святополка Мирского. Архитектура строении была оригинальна, с башней и витражами. Также там было изображение символов четырех старейших городов России: Киева, Новгорода, Пскова, Москвы. Возможно, эти символы должны были показать, насколько древний и благородный род Святополка Мирского.

После пожара, который произошел в 1914 году, замок не был восстановлен, и последний князь прожил в нем до 1939 года. Во время Второй Мировой войны в замке располагалось гетто, позднее в нем жили люди, которые
Решебник Английский язык, И.И. Панова, Е.Б. Карневская, З.Д. Курочкина, Е.А. Мисуно
загрузка...