МегаШпора.ru - ГДЗ, решебники, сочинения, афоризмы






Английский язык, И.И. Панова, Е.Б. Карневская, З.Д. Курочкина, Е.А. Мисуно
Решебник по английскому языку 11 класс
Английский язык. Учебное пособие для 11 класса общеобразовательных учреждений с белорусским и русским языками обучения, И.И. Панова, Е.Б. Карневская, З.Д. Курочкина, Е.А. Мисуно. Объем: 192 страниц(ы).
Телевидение расширило наши знания и горизонты. Мы никогда не знали так много о разных частях мира, как мы знаем сегодня благодаря телевидению. Благодаря телевизору другие страны, культуры, события появляются на экранах в наших гостиных. Документальные фильмы о разных странах, наряду с фильмами о нашем обществе, расширили наши знания о мире, и, конечно, результатом этому послужит большая терпимость и понимание. Телевидению можно найти множество хороших применений. В большинстве стран мира телевидение прямо используется в образовательных целях. Существуют занимательные программы для детей, программы университетских курсов, программы о здравоохранении. Телевидение — это мощное средство влияния в современном мире, так как изображения проникают в вашу жизнь. Мы можем понять, что творится в мире, и это понимание часто ведет к сильной реакции на то, что мы видим. Если бы не ужасающие изображения на телевидении в середине восьмидесятых, случилось бы что-нибудь подобное Band Aid, когда музыканты многих стран совместно с телевизионными компаниями организовали яркое музыкальное мероприятие, чтобы собрать деньги для голодающих? Тем не менее у телевидения есть и другая сторона. Во многих странах это большой бизнес, и многие компании соревнуются друг с другом за высокий рейтинг. Например, каналы новостей стараются получить «горяченький» сюжет новостей, а это часто означает ужаснейшие картины, на которые нам приходится смотреть. Картины умирающих солдат, жертв землетрясений и так далее, несомненно, стали бы первыми сюжетами девятичасовых «Новостей». А что делает это с нами, телезрителями, особенно юными телезрителями?

Мы сидим у телевизора в своем любимом кресле, глядя на умирающих от голода людей или людей, убивающих друг друга в войнах. И один из результатов — то, что мы стали равнодушными ко всему насилию и ужасным вещам, которые мы видим, и выключаем телевизор или переключаем канал на тот, где идет наша любимая телеигра. Мы не видим и не слышим, что происходит, и опасность в том, что мы приходим к тому, чтобы принять насилие как часть нашего мира. Нас все сложнее и сложнее шокировать. Что случается с нашим чувством несправедливости, если мы постоянно видим разбивающие сердце сцены по телевизору? То, что мы видим на телевидении, должно тем или иным образом отбираться. Кто-то должен выбирать, какие картинки показывать, а какие — нет. Телевидение должно использоваться в благих целях. Тем не менее, раз телевидение стало большим бизнесом, в частности с ростом коммерческих станций, мы должны все развить в себе здоровое отношение к тому, что мы видим и слышим. Мы все должны осознавать, что бы мы не увидели на телевидении, это имеет либо положительный либо отрицательный эффект на людей, особенно на детей. Существует много других аргументов «за» и «против» телевидения. Но мы должны понимать, что само по себе телевидение не является ни злом, ни добром.

А. Мосс, обеспокоенный телезритель.

Решебник Английский язык, И.И. Панова, Е.Б. Карневская, З.Д. Курочкина, Е.А. Мисуно